Domaine de Lafage

Les vins de Lafage

L’Atout

Vin de caractère de de garde. L’Atout est un vin d’occasion qui trouvera toute sa place lors des repas.

Couleur grenat très profonde. Premier nez de fruit rouge, cerise Burlat. 

Attaque franche de fruit noir cuit. Belle rondeur en milieu de bouchelaissant place à une fin de bouche soyeuse de moka et réglisse.

A CONSOMMER

Chambrer le vin (servir à température ambiante) ou servir entre 15°c et 18°c

Garde: 5 ans

 

CEPAGES & ASSEMBLAGES

—  100 % de Cabernet franc


AGE MOYEN DES VINS

35 ans

SOLS

Argilo-calcaire

VENDANGE

Les périodes de vendanges sont très étalées. De début septembre à mi-octobre.

VINIFICATION

Macération à froid avant fermentation. Levure indigène. Remontage journalier durant toute la fermentation alcoolique. 25 jours de macération après fermentation alcoolique.

ELEVAGE

10 à 12 mois en cuve béton