Domaine de Lafage

Les vins de Lafage

Le Tradition 2015

 

D’une couleur grenat sombre, la cuvée Tradition 2015 dévoile un nez franc de fruit frais, note de cerise Burlat. En bouche, une belle attaque franche sur les fruits noirs en compote, une belle acidité lui confère une jolie finale, tout en fraîcheur.

ACCORD AVEC LES METS

Vin de repas, il accompagnera des viandes rouges, en sauce. Bien aussi sur des fruits rouges ou du chocolat.

A CONSOMMER

De préférence à 16°c. Garde : 8 ans

CEPAGES & ASSEMBLAGES

.  50 % de Cabernet franc
.  25 % de Côt .  25 % de Merlot

AGE MOYEN DES VIGNES

35 ans

SOLS

Argilo-calcaire

VENDANGE

Les périodes de vendanges sont très étalées. De début septembre à mi-octobre.

VINIFICATION

Chaque cépage est vendangé et vinifié séparément. Un temps de macération à froid est effectué avant le départ en fermentation alcoolique. Les fermentations se font spontanément grâce aux levures indigènes. Les extractions se font par remontage et délestage. A la suite de la fermentation, il y a une macération allant de un mois à un mois et demi. Tous les cépages sont assemblés au printemps.

ELEVAGE

24 mois en cuve béton.