Domaine de Lafage

Les vins de Lafage

Le Rosé

 

Ce vin issu de l’assemblage des cépages Cabernet, Malbec et Gamay offre une belle robe rose aux nuances de  groseilles.
Le nez très expressif et complexe, évoque les petits fruits rouges avec des notes discrètes d’airelles.
La bouche, dans la continuité du nez présente un bel équilibre entre rondeur et fraîcheur qui s’achève sur une finale tonique et acidulée.
C’est un rosé de bouche et de caractère.

ACCORDS AVEC LES METS

Il accompagnera les mets simples aussi facilement que des plats plus élaborés comme un tartare de saumon, un carpaccio de noix de st Jacques ou gambas à la plancha.

A CONSOMMER

De préférence entre 10° et 12°c.
Garde : 2 à 3 ans

CEPAGES & ASSEMBLAGES

—  50 % de Cabernet franc
—  25 % de Côt
—  25 % de Gamay

AGE MOYEN DES VIGNES

30 ans

SOLS

Argilo-calcaire

VENDANGE

Les périodes de vendanges sont très étalées. De début septembre à mi-octobre.

VINIFICATION

Saigné des différentes cuves de rouge après macération à froid.
Chaque cépage est vinifié séparement.
Les cuves sont assemblées après fermentation.
Elevage sur lie fine.